В крови задохнувшегося младенца обнаружили алкоголь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В крови задохнувшегося младенца обнаружили алкоголь

УМВД России по Омской областиВ Омской области возбудили уголовное дело в отношении жительницы села Царицыно, которая по неосторожности причинила тяжкий вред здоровью своего четырехмесячного сына. У ребенка, умершего от удушья, обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей свода черепа и алкоголь в крови.

О смерти младенца сообщили  в межмуниципальный отдел полиции "Калачинский" 11 июня 2012 года. Мать мальчика, 24-летняя женщина, рассказала прибывшим на место происшествия оперативникам, что накануне вечером случайно уронила сына на пол, после чего дала ему лекарство и уложила спать рядом с собой. Утром, около 7 часов, она обнаружила, что ребенок мертв.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Омской области, судмедэксперты обнаружили у малыша тяжелые телесные повреждения: закрытую черепно-мозговую травму и перелом костей свода черепа. Но, по мнению специалистов, они не могли повлечь за собой смерть младенца. А причиной гибели стала асфиксия.

Сейчас сотрудники отдела дознания устанавливают все обстоятельства причинения травм ребенку. Им также предстоит выяснить, как в его организме оказался алкоголь – 0,5 промилле.

В полиции уточнили, что женщина жила одна в арендуемом доме без газа и электричества, а еду готовила у соседей. Семья находилась под контролем медицинского учреждения и администрации сельского поселения.

В отношении жительницы Калачинского района возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон