Сотрудника "Миэльстрой Сибирь" осудили на 2,5 года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сотрудника "Миэльстрой Сибирь" осудили на 2,5 года

Макрорайон "АВАНГАД" в ОмскеВ Омске бывшему главному энергетику ООО "Миэльстрой Сибирь" Виктору Сиплевичу дали условный срок за гибель от удара током 29-летнего штукатура-каменщика. Трагедия произошла в июне прошлого года на стройплощадке дома в макрорайоне "Аванград".

Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда Омска по уголовному делу в отношении бывшего главного энергетика ООО "Миэльстрой Сибирь" Виктора Сиплевича. Его признали виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшим за собой смерть человека, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Напомним, трагедия произошла 15 июня 2011 года на стройплощадке жилого дома по улице Конева, 2 (макрорайон "Аванград"), генподрядчиком работ на котором выступала компания. В результате ненадлежащего исполнения Сиплевичем своих должностных обязанностей штукатурная (пескобетонная) станция вопреки требованиям нормативов оказалась подключена к электросетям. Один из работников, 29-летний штукатур-каменщик, взялся за металлическую ручку входной двери сооружения и получил удар током. Мужчина скончался на месте происшествия.

Виктору Сиплевичу назначили наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Кроме того, суд лишил его права в течение двух лет занимать соответствующие должности, а также постановил взыскать в пользу законного представителя ребенка погибшего моральный вред в сумме 300 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон