Почтальон лишил инвалида пенсии на полгода - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Почтальон лишил инвалида пенсии на полгода

ДеньгиВ Омске почтальон полгода не выдавал пенсию 18-летнему инвалиду из-за того, что тот не мог самостоятельно расписаться в ведомости. После вмешательства прокуратуры молодому человеку выдали все причитающиеся ему 90 тысяч рублей.

Мать инвалида первой группы пожаловалась в прокуратуру Советского округа Омска на сотрудников почтового отделения № 50 филиала ФГУП "Почта России". Она рассказала, что ее 18-летнему сыну с января 2012 года не выдают пенсию по инвалидности. Почтальон каждый месяц приносила деньги, но молодому человеку их не отдавала. Как выяснилось, причина была в том, что он по состоянию здоровья не умеет расписываться.

Матери, которая всегда присутствовала при доставке пенсии и могла расписаться в получении денег, пенсию тоже не оставляли. Почтальон требовала от нее представить какой-либо документ, подтверждающий право на получение пенсии за сына. В ведомостях почтальон делала отметку, что получателя не было дома.

Через полгода деньги вообще перестали приносить - Управление пенсионного фонда Советского округа Омска приостановило выплату пенсии из-за того, что адресат ее долго не получает.

Сейчас выплата денег возобновлена, и молодой человек получил всю сумму, накопившуюся с начала года, - около 90 тысяч рублей. А директору филиала ФГУП "Почта России" Управление федеральной почтовой связи Омской области по результатам прокурорской проверки внесено представление. Решается вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, по вине которых инвалид незаконно был лишен пенсии более чем на полгода.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон