Психа из Муромцево выпустили из под контроля - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Психа из Муромцево выпустили из под контроля

Прокуратура Омской областиОбвиняемый в убийстве пятилетней девочки и покушении на изнасилование семилетней девочки в поселке Муромцево Омской области, стоял на учете в исправительном учреждении. Однако за полгода с момента вынесения приговора за кражу с ним провели только одну профилактическую беседу.

Прокуратура Омской области провела проверку соблюдения требований законодательства об уголовно-исполнительном производстве в связи с происшествием 28 августа 2012 года. Напомним, в этот день в поселке Муромцево задержали 19-летнего Сергея Довыдовича, который, пытаясь скрыть преступление сексуального характера, совершенное в отношении 7-летней девочки, избил палкой ее и 5-летнюю подругу. Младшая потерпевшая скончалась в больнице, за жизнь второй борются омские врачи.

Обвиняемый по трем статьям УК РФ состоит на учете в местном филиале уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Омской области как условно осужденный за кражу. Однако ни работники исправительного учреждения, ни сотрудники межмуниципального отдела МВД России "Муромцевский" не осуществляли профилактический контроль за осужденным, хотя у него было диагностировано психиатрическое заболевание.

В течение всего срока – как уточнили "Премьер-Инфо" в пресс-службе облпрокуратуры, с марта 2012 года – полицейские провели с Довыдовичем всего одну профилактическую беседу, и ту в день постановки на учет. Отметим, по данным ведомства, 22 февраля 2012 года он был приговорен к 1 году и 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Для устранения допущенных нарушений закона прокуратура области внесла представления в адрес руководства УФСИН России по Омской области и УМВД России по Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон