Вор-рецидивист попался на краже в следственном отделе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вор-рецидивист попался на краже в следственном отделе

Кража в ОмскеСегодня утром в Омске при попытке кражи из кабинета следователей задержали 29-летнего жителя Кемеровской области. Мужчине, только что отсидевшему срок за имущественные преступления, вновь грозит до пяти лет лишения свободы.

Сегодня в 7:40 утра в дежурную часть отдела вневедомственной охраны полиции УМВД России по Омской области поступил звонок от постового по охране следственного отдела по Ленинскому округу регионального Следственного управления Следственного комитета России (СУ СК). Он сообщил, что задержал неизвестного в помещении здания по улице Степная, 220, на пятом этаже которого работают следователи.

Как сообщает пресс-служба областного министерства, охранник услышал подозрительный шум в одном из кабинетов, и, решив проверить помещение, застал там мужчину, в руках которого был ноутбук, фотоаппарат и автомобильный навигатор. Вор попытался скрыться, но был задержан, а похищенное было изъято.

Злоумышленник, которым оказался 29-летний житель Кемеровской области, проник в кабинет через окно, поднявшись по наружной стене здания по балконам. Выяснилось, что накануне он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за имущественные преступления.

По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 30, п. б ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение). Преступнику грозит до пяти лет лишения свободы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон