На нефтезавод, устроивший "снегопад" в Омске, завели дело - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На нефтезавод, устроивший "снегопад" в Омске, завели дело

Загрязнение воздуха в ОмскеЗа появление в Советском округе белого порошка Омский нефтеперерабатывающий завод может поплатится штрафом от 20 до 100 тысяч рублей. В отношении предприятия возбуждено административное дело. С 3 сентября начнется проверка ОНПЗ.

По факту появления в городке Нефтяников белого порошка в отношении Омского нефтеперерабатывающего завода возбуждено административное дело по статье 8.1 административного кодекса. Речь в статье идет о несоблюдении экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов. Наказание для должностных лиц предусматривает штраф в размере 2-5 тысяч рублей, а для предприятий - в размере 20-100 тысяч рублей.

Как сообщил ИА "Премьер-Инфо" заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин, с 3 сентября департамент природных ресурсов и экологии по Сибирскому округу проведет плановую проверку ОНПЗ.

Напомним, что белый порошок выпал в ночь с 15 на 16 августа в районе улиц Бархатовой, Заозерная, Стрельникова, Глинки и других на территории Советского округа. Как выяснили специалисты Роспотребнадзора, вещество является безвредным алюмосиликатом.

21 августа Росприроднадзор по Омской области предположительным источником выброса белого порошка в Омске назвал установку КТ-1 (технического катализа) ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ" и начал проверку предприятия. На самом нефтезаводе, по словам экспертов, отрицали, что у них был технический сбой, который мог привести к выпадению химических осадков.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон