Женщина погибла, а мужчин спасли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Женщина погибла, а мужчин спасли

Пожары в Омской областиВ поселке Большеречье Омской области при пожаре в многоквартирном доме погибла 33-летняя женщина. В райцентре Таврическое нетрезвый пенсионер едва не лишился ног, допустив неосторожность при курении. В селе Троицкое 19-летний юноша, пытаясь потушить пожар в двух домах, порезал стопу.

Днем 21 августа в райцентре Большеречье Омской области произошел пожар в одноэтажном доме на восемь квартир по улице Водников. Жильцы нарушили правила монтажа электрооборудования, сделав скрутки провода в электрощитке. О возгорании сообщили поздно: когда сотрудники МЧС прибыли к месту происшествия, дом уже горел на всей площади. В результате повреждено 420 квадратных метров жилой недвижимости. В ходе разбора завалов в подполе одной из квартир обнаружен труп 33-летней женщины. Причина смерти еще устанавливается.

Утром в тот же день в поселке Таврическое находившийся в состоянии алкогольного опьянения 65-летний пенсионер допустил неосторожность при курении. Это привело к возгоранию в одной из квартир частного дома на двух владельцев. Мужчину своевременно эвакуировали и госпитализировали с термическим ожогом обеих голеней. Огнем повреждено 2 квадратных метров пола в комнате и постельные принадлежности.

Вечером 21 августа в селе Троицкое в Омском районе от горящих надворных построек пламя перешло на два жилых дома. Огнем повреждены все 210 квадратных метров хозяйственных объектов и 60 "квадратов" кровли домов. Общая площадь пожара составила 300 "квадратов". Последствия могли бы быть иными, если бы спасателей вызвали сразу. Но 19-летний юноша сначала пытался потушить возгорание сам и получил резаную рану стопы. Медицинскую помощь оказали на месте, но от госпитализации парень отказался. Причина пожара и материальный ущерб еще устанавливаются.

По данным ГУ МЧС России по Омской области, с 21 по 22 августа 2012 года произошло 6 пожаров. В результате чего погибла женщина и травмированы двое мужчин. На тушение горевших мусора и трава спасатели выезжали 23 раза.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон