Малолетнего "минера" могут посадить на 3 года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Малолетнего "минера" могут посадить на 3 года

УМВД России по ОмскуВ Омске 14-летнему подростку может грозить до трех лет лишения свободы за "заминирование" квартиры. А его родителям придется оплатить материальный ущерб в размере 30 тысяч рублей.

Дознаватели отдела полиции №1 УМВД России по Омску окончили расследование уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма, передает пресс-служба ведомства.

Как напоминают в полиции, тревожный звонок поступил на пульт "02" 2 июля 2012 года. В один из домов Кировского округа незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, взрывотехник и медицинские работники. Прилегающая территория была оцеплена, жильцы эвакуированы. Однако ни взрывоопасных предметов, ни взрывных устройств, ни взрывчатых веществ и изделий, их содержащих, обнаружено не было.

Преступление было раскрыто в течение тех же суток: телефонным террористом оказался 14-летний школьник, воспитывающийся в благополучной семье. Он рассказал полицейским, что, решив пошутить, позвонил с сотового телефона своей матери на случайный номер и, представившись сотрудником ФСБ, сообщил взявшему трубку мужчине о заложенной бомбе.

Причем подросток знал, что ему грозит за шалость, но надеялся, что найти его не удастся, поскольку он сообщил не в полицию, а постороннему человеку. Вина мальчика была полностью доказана, и 17 августа уголовное дело направили в суд.

По ст. 207 УК РФ ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, а его родителям предстоит возместить причиненный материальный ущерб в размере около 30 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон