Из-за непотушенной сигареты остался без жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из-за непотушенной сигареты остался без жилья

Пожары в ОмскеВ Омской области за последние три дня горели четыре многоквартирных дома. Нередко очагом возгорания становилась кухня. Хозяйку одной из квартир госпитализировали в токсикоцентр, десять человек эвакуировали. Частный дом в деревне Шипачи по неосторожности был полностью уничтожен огнем.

Жаркая погода на минувших выходных добавила омским спасателям работы. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области, с 10 по 13 августа пожарные подразделения выезжали 202 раза, из них на тушение объектов 21 раз.

Днем в пятницу, 10 августа, в 17:19 часов на пульт пожарной охраны в Омске поступило сообщение о возгорании на кухне трехкомнатной квартиры на четвертом этаже жилого дома по улице 3-я Любинская. Сотрудники газодымозащитной службы спасли по маршевой лестнице двух человек.

61-летняя хозяйка квартиры была госпитализирована в токсикоцентр с диагнозом "отравление продуктами горения". Состояние пострадавшей медики оценили как удовлетворительное. В огне пострадали диван и вещи на площади восемь квадратных метров. Как предполагают специалисты, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

В воскресенье, 12 августа, пожарные выезжали на тушение трехкомнатной квартиры, расположенной на первом этаже 5-этажного дома по улице Ватутина в Кировском округе Омска. Очагом возгорания стал коридор размером 2,5х3 метра. По маршевым лестницам из сильно задымленного подъезда вывели восемь человек. Кроме внутренней отделки стен в коридоре повреждений нет.

В первом часу ночи 13 августа стало известно о возгорании на кухне в одной из квартир дома по улице 4-я Станционная в Ленинском округе Омска. В результате пожара повреждены домашние вещи на кухне на площади 10 "квадратов", остальные квартиры целы. 

Еще два пожара были в районах. В выходные в деревне Шипачи Сажинского сельского поселения Тюкалинского района Омской области полностью сгорели каркасно-насыпной дом площадью 54 "квадрата" и два сарая по 9 квадратных метров каждый. Удалось установить, что в пожаре, скорее всего, виноват муж хозяйки дома, который допустил неосторожность при курении.

В поселке БольшеречьеГорел двухквартирный деревянный дом по улице Набережная. Предполагается, что мебель, отделка стен и потолка на площади 20 квадратных метров в квартире №2 были повреждены из-за неосторожного обращения с огнем. Нежилая квартира №1 не пострадала.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон