Конец света в Омске устроили строители - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Конец света в Омске устроили строители

Фото (С) с сайта ОАО "МРСК Сибири"-"Омскэнерго"К отключению света в Ленинском округе Омска привела халатность строительной организации. При ремонте кровли жилого дома по улице Мануильского строители не закрепили листы профнастила, которые при сильном ветре упали и повредили линии электропередачи. Обрывы проводов происходили и из-за падения деревьев.

Энергетики назвали причину аварии, которая привела к отключению электричества 8 августа в некоторых округах Омска. Как сообщил специалист отдела по связям с общественностью филиала ОАО "МРСК Сибири"-"Омскэнерго" Егор Костенко, сильным порывом ветра с ливнем, которые прошли в Омске в ночь с 7 на 8 августа, на улице Добролюбова,4/Мануильского,55 были сорваны листы профнастила, складированные на крыше многоквартирного дома. Во время падения стройматериалы повредили линии электропередачи. Токонесущий провод был порван в нескольких местах.

По словам и.о. главного инженера "Омскэнерго" Сергея Капитонова, причиной нарушения стала халатность строительной организации, выполнявшей ремонт кровли здания.

Сейчас энергетики подсчитывают сумму ущерба от отключения, а вопрос о его возмещении с виновников будет решаться в суде. Как сообщили в "Омскэнерго", все повреждения были устранены к 8 часам утра.

Восстановили электроснабжение объектов на своем участке и специалисты МУП "Омскэлектро". Как уточнил диспетчер муниципального предприятия, сейчас ремонтные и оперативные бригады работают по единичным вызовам. По словам специалиста, в основном причиной отключения света стали обрывы проводов при падении деревьев.

В департаменте городского хозяйства сообщили, что к ним также поступают жалобы от жильцов верхних этажей многоэтажек на протекание крыш. Этой проблемой сейчас занимаются управления благоустройства округов.

Напомним, что в ночь на 8 августа в Омске прошел шквалистый ветер с дождем и грозой, которые оставили без света 45 тысяч омичей, а также 5 больниц, 2 станции скорой помощи и 2 родильных дома. Электричества не было в Центральном, Ленинском округах и в Старом Кировске.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон