Гроза оставила омичей без света - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гроза оставила омичей без света

Электроснабжение в ОмскеИз-за сильной грозы ночью 8 августа в Омске без энергоснабжения остались около 45 тысяч человек. Света лишились и 9 социально-значимых объектов - больницы, роддома и станции скорой помощи. В течение часа энергетики восстановили электроснабжение в учреждениях.

8 августа 2012 года в 00.40 часов от диспетчера регионального диспетчерского управления энергосистемы Омской области поступило сообщение о том, что в результате грозового фронта и порывистого ветра в Омске произошло отключение двух линий 110 кВ. Как уточняют в МЧС, это было короткое замыкание металлическим листом кровли частного дома. Данные линии проходят параллельно, на общих опорах.

В результате аварии без энергоснабжения осталось около 45 тысяч человек населения города Омска, 9 социально-значимых объектов. Среди них две городских больницы - № 2 и № 5, две городские станции скорой помощи № 6 и № 7, детская психоневрологическая больница № 1, клиническая больница станции Омск (РЖД), родильные дома № 4 и № 5, инфекционная больница № 1.

По информации МЧС, в течение 10 минут силами МУП "Омскэлектро" было произведено переподключение на подстанциях, в течение часа к электроснабжению были подключены все социально-значимые объекты.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон