Остались без крыши над головой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Остались без крыши над головой

Пожары в Омской областиВ Омской области за два дня произошли пожары, в которых сгорели крыши пяти жилых строений. В Шербакульском районе пожарные нашли в горевшем доме труп 56-летней женщины.

После полуночи 7 августа в поселке Шербакуль на улице Калинина загорелась кровля частного дома. Огнем было повреждено 30 квадратных метров крыши здания, шесть квадратных метров потолочного перекрытия, домашнее имущество, закоптились стены. Тушившие пламя пожарные обнаружили в комнате на кровати труп 56-летней женщины. Из-за чего погибла жительница Шербакульского района, пока не известно. Причину пожара и материальный ущерб сейчас устанавливают.

Той же ночью кровля дома горела также в Центральном районе Омска на улице 5-я Амурская и в селе Артын Муромцевского района. В Омске на крышу дома пламя перекинулось с сарая. По предварительной версии пожар произошел из-за неосторожности курильщика. В итоге огонь повредил 10 квадратных метров сарая и 5 квадратных метров кровли дома.

Накануне вечером, 6 августа, аналогичный случай произошел в поселке Крутинка на улице Октябрьская. С бани и дровянника, покрытых общей шиферной крышей, огонь перешел на кровлю дома. Пламя повредило 39 квадратных метров надворных построек и 56 квадратных метров крыши жилого строения. По предварительной оценке, материальный ущерб составил 70 тысяч рублей. Причина пожара устанавливается.

Из-за неосторожного обращения с огнем утром того же дня в Ленинском округе Омска огнем были повреждены 120 квадратных метров крыши дома на улице 6-я Комсомольская. А после обеда в деревне Пашенная Роща Павлоградского района из-за неисправности дымохода горели 12 квадратных метров крыши бани. Пожарные спасли хозпостройки на сумму 100 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон