От печей было слишком горячо

Пожары в Омской областиВ Омской области в минувшие выходные произошло три пожара из-за отопления помещений с помощью печей. В Омске горели надворные постройки и строящийся частный дом. В Павлоградском районе огонь охватил крышу бани и едва не перекинулся на жилой дом.

В субботу, 4 августа, в Центральном округе Омска на улице 3 Челюскинцев загорелись баня, сарай и дровяник. По предварительной версии, возгорание произошло из-за перекала отопительной печи. Когда пожарные прибыли на место происшествия огонь охватил все надворные постройки. В итоге было повреждено 70 квадратных метров строений.

На следующий день, 5 августа, в том же Центральном округе на улице 9-я Восточная горел строящийся двухэтажный частный дом. И вновь предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. К моменту приезда пожарных горели стены второго этажа и кровля. Площадь пожара достигла 100 квадратных метров. Материальный ущерб пока не установлен.

Почти пять часов спустя еще одна печь едва не лишила жилья людей в поселке Павлоградка. По предварительной версии, подвел дымоход в бане, из-за которого загорелась крыша строения. К приезду пожарных появилась угроза того, что огонь перекинется на стоящий рядом жилой дом. В результате были повреждены и разобраны 16 квадратных метров кровли бани, дом стоимостью 600 тысяч рублей от огня удалось спасти.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон