В Троицком ограбили строящийся дом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Троицком ограбили строящийся дом

УМВД России по Омской областиВ селе Троицкое Омского района два молодых человека похитили из строящегося дома электроинструменты и музыкальный центр. Имущество общей стоимостью 43 тысячи рублей вывезли на украденной детской коляске. Подозреваемые могут оказаться за решеткой на пять лет.

2 августа в дежурную часть ОМВД России по Омскому району обратилась 61-летняя жительница села Троицкое. Женщина заявила, что кто-то проник в принадлежащий ей строящийся дом и похитил электроинструменты, музыкальный центр и детскую коляску. Ущерб пенсионерка оценила в 43 тысячи рублей.

Следователи установили, что неизвестные проникли в дом через недостроенную крышу. На месте происшествия эксперты обнаружили след обуви, не принадлежащий хозяевам дома. Подворный обход решили начать с домов лиц, состоящих на профилактическом учете в полиции. И действительно, рисунок обуви ранее судимого за кражу сельчанина совпал с изъятым следом подошвы. 24-летний мужчина признался, что совершил кражу с 23-летним приятелем. Причем похищенное они вывезли при помощи детской коляски.

Как сообщает ОМВД России по Омскому району, пропавшее имущество нашли во дворе одного из злоумышленников и вернули законной владелице.

Подозреваемых взяли под подписку о невыезде. За совершение кражи молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон