Жгла мусор — сожгла сарай - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жгла мусор — сожгла сарай

Пожары в ОмскеВ Омске вчера вечером огонь от горящего на пустыре мусора перекинулся на гараж. Автомобиля в "ракушке" не было, однако хозяин остался без хранящихся в помещении вещей. В Любинском и Москаленском районах горели надворные постройки. В одном из сараев задохнулась корова.

31 июля в 20:53 часов пожарные выезжали на тушение мусора в Советский округ. От горящих на пустыре отходов по улице Химиков огонь перекинулся на стоящий рядом металлический гараж без автомобиля. В результате происшествия сгорел мусор на площади 50 квадратных метров и вещи в гараже на площади 10 квадратных метров. По предварительной версии, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Материальный ущерб устанавливается.

Примерно в то же время загорелись надворные постройки по улице Первомайская в селе Новоцарицыно Москаленского района. От сарая огонь перешел на гараж и бревенчатую баню. Но если в последней пострадали только одна стена и кровля, то надворные постройки общей площадью 58 квадратных метров спасти не удалось. В сарае в дыму задохнулась корова. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

В похожем пожаре по улице Победы в Любинском районе, который произошел сегодня в первом часу ночи, сгорела крыша сарая на площади 12 квадратных метров. Спасателям удалось предотвратить переход огня на рядом стоящий дом, который оценили в 800 тысяч рублей. Эксперты предполагают, что в происшествии виновата хозяйка дома, которая сжигала мусор. Ущерб от пожара составил 5 тысяч рублей.

Всего, по данным ГУ МЧС России по Омской области, с 31 июля по 1 августа пожарные подразделения выезжали 64 раза, из них 7 — на пожары, 14 — по ложным вызовам, 29 — на тушение мусора и травы.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон