Пожар после взрыва газа потушили за час - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожар после взрыва газа потушили за час

Пожар по улице 2-я ДачнаяВ Омске во вчерашнем пожаре по улице 2-я Дачная кроме хозяйки сгоревшей квартиры квартиры пострадала собственница соседней. Всего пожарные эвакуировали 95 человек. В тушении огня участвовали 12 пожарных автомобилей. Ликвидировать возгорание удалось за час.

Как уже писало "Премьер-Инфо", вчера, 26 июля, в 19:40 произошел пожар в квартире на последнем этаже пятиэтажного двухподъездного жилого дома по улице 2-я Дачная. Как сегодня уточнили в ГУ МЧС России по Омской области, пожарные эвакуировали 75 человек, звенья газодымозащитной службы — 20 человек: 18 по маршевым лестницам и двоих — по автолестнице.

На тушение пожара привлекли 12 пожарных автомобилей, автомобиль оперативного реагирования, 49 человек личного состава, три звена газодымозащитной службы. Огонь удалось локализовать в 20:10, ликвидировать — спустя еще 40 минут.

В результате происшествия были повреждены домашние вещи на площади 30 квадртаных метров, закопчены стены подъезда на пятом этаже на площади 100 квадратных метров, а также обрушилась межквартирная перегородка из гипсолита и была вскрыта кровля дома на площади 10 квадратных метров.

Кроме хозяйки квартиры, которая после взрыва бытового газа, ставшего причиной возгорания, была госпитализирована в ожоговый центр, отравление угарным газом при эвакуации получила собственница соседней квартиры — женщина 1945 года рождения. Ее отвезли в токсикоцентр в состоянии средней тяжести.

Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Пожар по улице 2-я Дачная
Пожар по улице 2-я Дачная
Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон