В доме по улице 2-я Дачная произошел взрыв - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В доме по улице 2-я Дачная произошел взрыв

Пожары в ОмскеВчера вечером в жилом доме по улице 2-я Дачная в Омске произошел взрыв бытового газа. 56-летнюю хозяйку квартиры госпитализировали с ожогами рук второй степени. Полиция разыскивает ее сына, который сбежал с места происшествия.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, 26 июля в 19:40 в полицию поступило сообщение о возгорании в одной из квартир дома по улице 2-я Дачная в Центральном округе Омска. На место происшествия выехали пожарные расчеты ГУ МЧС России по Омской области, бригады скорой помощи, аварийная газовая служба, ответственные от руководства УМВД России по Омску и области, следственно-оперативная группа и передвижная пожарно-техническая лаборатория.

Пожар был ликвидирован и к работе приступили эксперты-криминалисты. По предварительной версии, причиной происшествия стал взрыв бытового газа. Удалось установить, что в горевшей квартире проживает женщина 1956 года рождения. Когда вечером она вернулась домой, у нее в гостях находился сын 1981 года рождения. Открыв дверь, она почувствовала сильный запах газа. Когда женщина включила свет, произошел взрыв. Мужчина с места происшествия скрылся, сейчас ведутся его активные поиски.

Прилегающую к дому территорию оцепили, жильцов эвакуировали. Хозяйку квартиры госпитализировали в больницу с ожогами рук второй степени. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Остальные жильцы не пострадали и к 22:00 им разрешили вернуться в свои квартиры.

Ведется дальнейшая проверка. Окончательный вывод о том, что послужило причиной возгорания, можно будет сделать после проведения пожарно-технической экспертизы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон