Поджог от обиды может стоить пяти лет свободы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поджог от обиды может стоить пяти лет свободы

Пожар в Омской областиВ Омском районе 26-летний мужчина, повздорив со знакомым, поджег его частный дом в селе Богословка. Ущерб от пожара пострадавшие оценили в 50 тысяч рублей. Злоумышленнику может грозить до пяти лет лишения свободы.

На прошлой неделе 26-летний мужчина ночью поджег частный дом в селе Богословка Омского района. Этот факт следственно-оперативной группе ОМВД региона удалось установить в ходе проверки.

На место происшествия следователи выехали после звонка потерпевшей. 20 июля в дежурную часть обратилась 29-летняя местная жительница с просьбой привлечь к уголовной ответственности человека, который поджег ее дом. Ущерб от частичного повреждения огнем второго деревянного этажа собственница жилья оценила в 50 тысяч рублей. Недалеко от дома была обнаружена пластиковая бутылка с остатками горючей смеси.

В ходе опроса хозяев дома и соседей выяснилось, что незадолго до происшествия хозяин дома повздорил с одним из своих знакомых. Полицейские установили личность и местонахождение молодого человека. Он не стал отрицать свою причастность к поджогу. Злоумышленник рассказал стражам порядка, что после конфликта с потерпевшим, затаил на того обиду. Решив отомстить, он раздобыл бензин, облил стену дома и поджег ее.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ "Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога", за которое предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон