Омичи чаще всего тонут на "диких" пляжах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи чаще всего тонут на "диких" пляжах

Центральный пляж в ОмскеНа территории Омской области за год в 1,7 раза увеличилось количество происшествий на водных объектах, почти вдвое выросло число жертв. Из 74 утонувших 15 были детьми. В основном омичи гибли при купании в необорудованных для этого местах.

На водных объектах Омской области по состоянию на 23 июля в результате 78 происшествий погибло 74 человека. За аналогичный период прошлого года в регионе произошло 46 происшествий и умерло 40 жителей, сообщает ГУ МЧС России по Омской области.

При этом количество утонувших в Омске - 16 человек - почти равно прошлогоднему показателю (15 человек), а вот число погибших на воде жителей в районах увеличилось с 25 человек в 2011 году  до 58 человек в 2012 году. С начала года на водоемах Омской области погибло 15 детей - на три ребенка больше, чем в прошлом.

В 36% случаев основной причиной смерти стало состояние алкогольного опьянения граждан. В нынешнем году из-за этого утонули 27 человек, а почти за семь месяцев прошлого года - 20 человек. 61 человек погиб при купании в необорудованных для водного отдыха местах. В результате несчастных случаев на воде умерло девять человек, во время рыбной ловли - трое, один человек провалился под лед.

Чаще всего люди тонут на реке Иртыш (31 случай), 19 человек погибли в результате происшествий на карьерах и котлованах, пять человек - на озерах, и четыре - в малых реках.

Только 21 июля утонули три человека. В Советском округе Омска погиб 25-летний мужчина, в Черлакском районе - 22-летние мужчина и женщина. Все они утонули из-за купания в несанкционированных местах, а женщина к тому же находилась в состоянии алкогольного опьянения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон