Подросток доигрался до пожара - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подросток доигрался до пожара

Пожар в ОмскеВ Омске при пожаре в девятиэтажном доме по улице Дмитриева подросток отравился дымом. Из-за возгорания кухни в пятиэтажном доме по улице Кузнецова эвакуировали 15 жильцов, а по причине горения мусоропровода в высотке по улице 20 лет РККА спасли 20 человек.

Днем 20 июля в Кировском округе Омска произошел пожар в девятиэтажном доме по улице Дмитриева. Из-за неосторожного обращения с огнем загорелся балкон в трехкомнатной квартире на шестом этаже, а затем огонь перекинулся на балкон этажом выше. 

Спасатели эвакуировали из задымленной зоны 17-летнего подростка, отравившегося продуктами горения. Юношу госпитализировали в токсикоцентр в состоянии средней тяжести. В результате пожара оба балкона и прилегающие к ним комнаты полностью выгорели. Материальный ущерб устанавливается.

Ближе к ночи в Октябрьском округе из горящей пятиэтажки по улице Кузнецова эвакуировали 15 человек, пять из них, как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, - в специальных масках. На момент прибытия пожарных из окна последнего этажа шел густой черный дым. Очагом возгорания стала кухня. В итоге повреждены стиральная машина и кухонный гарнитур. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

В пятницу ночью также горел прицеп грузовика DAF на стоянке в поселке Карьер по улице Солнечная. В кузове находился древесный уголь, расфасованный в пакеты по 15 килограммов. В результате поврежден пластиковый воздуховод прицепа, частично - топливо общим объемом 92 кубометра. Предварительной причиной пожара назвали самовозгорание угля.

Рано утром 22 июля в девятиэтажном доме по улице 20 лет РККА Октябрьского округа в третьем подъезде загорелся мусоросборник. Пламя распространилось по мусопропроводу на кладовую между 6 и 7 этажами. Сотрудники МЧС эвакуировали 20 жильцов. Для удаления дыма из подъезда спасатели использовали турбовентилятор. В результате пожара повреждено 8 квадратных метров вещей в кладовой, закопчен мусоросборник и стены подъезда между 6 и 9 этажами по всей площади. Причина пожара и материальный ущерб уточняются.

Ночью 23 июля в Ленинском округе произошло возгорание в двухквартирном доме по улице Крымская. На момент прибытия пожарных горела кровля квартиры №2 на всей площади с переходом огня на кровлю второй половины дома. Сотрудники МЧС из гаража эвакуировали автомобиль "Волга" и три газовых баллона. В результате пожара повреждена кровля: 50 квадратных метров над квартирой №2, 20 "квадратов" над квартирой №1 и 25 квадратных метров над гаражом. Также в загоревшейся половине здания огонь уничтожил 20 "квадратов" внутренней отделки стен и потолка. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

По данным ГУ МЧС России по Омской области, с 20 по 23 июля 2012 года произошло 22 пожара. На тушение мусора и травы специалисты выезжали 137 раз.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон