Новосибирцы "вернули" омичам их дома - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новосибирцы "вернули" омичам их дома

Частный домВ Омске 24 жителя, эвакуированных из-за обнаруженного снаряда, через 3 дня смогли вернуться в свои дома по улице Саратовская. Снаряд обезвредили прибывшие из Новосибирской области специалисты.

Вчера вечером, около 20:00 часов, инженерно-саперная группа воинской части, дислоцирующейся в Новосибирске, прибыла в Омск. По заключению воинских специалистов, обнаруженная жителем частного дома по улице Саратовская находка является 100-миллиметровым имитационным артиллерийским снарядом без взрывателя. Как сообщили в УВД, после отправки снаряда на полигон эвакуированные жители вернулись в свои дома.

Напомним, омич нашел снаряд 9 июля 2012 года под собственным домом, когда расширял погреб. Полиция незамедлительно организовала эвакуацию 24 жителей близрасположенных домов и на протяжении 4 дней обеспечивала оцепление жилого сектора потенциально опасной территории. Жители на это время переехали к родственникам и друзьям.

Визуальный осмотр боезаряда проводила саперная группа ОМОНа УМВД России по Омской области. Значительные коррозийные повреждения поверхности не позволили установить, является ли снаряд боевым и пригоден ли он для производства выстрела.

Как вчера сообщил ИА "Премьер-Инфо" военный комиссар Омской области Юрий Трубин, снаряд может обезвредить только группа из Новосибирска, которую еще 9 июля телеграммой известили об опасной находке, и 12 июля они, после выполнения другого задания, направились в Омск. Как отметили в комиссариате, срок выполнения подобных заявок не должен превышать пяти суток с момента обнаружения взрывоопасного предмета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон