Сумка с фольгой "помогла" сесть на пять лет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сумка с фольгой "помогла" сесть на пять лет

Сумка
Сумка
В Омске трое мошенников изобрели способ обманывать "антикражные" устройства в магазинах. За сотню краж "креативная" компания сядет за решетку на сроки от трех до пяти лет. Уголовное дело состоит из 32 томов.

С января по июль 2012 года омские супруги Дмитрий (30 лет) и Елена (29 лет) Сергеевы вместе со знакомым Алексеем Салимовым (27 лет) похитили бытовые приборы и компьютерную технику на общую сумму более 850 тысяч рублей. За это время они совершили более ста краж из магазинов. "Провернуть" столько дел им удалось с помощью сумки, отделанной фольгой. Она блокировала сигнал "антикражных" устройств. Ворованные вещи парочка и их сообщник сдавали в ломбарды, комиссионные магазины или продавали частным лицам.

По данным пресс-службы СУ УМВД России по Омску, 21 июля 2012 года против них возбудили уголовное дело по факту кражи из магазина компьютерной техники на улице Заозерная. К тому времени супруги уже были судимы. При проверке выяснилось, что они причастны к другим аналогичным преступлениям в разных округах Омска. В сентябре 2012 года все уголовные дела против них передали в отдел по расследованию тяжких преступлений против собственности следственной части СУ УМВД России по Омской области, их соединили в одно производство. Следователи собрали большую доказательную базу: показания 370 свидетелей, заключения 75 экспертиз. Доказано 105 эпизодов преступной деятельности фигурантов. Объем уголовного дела составил 32 тома. В ряде мест сбыта похищенного оперативники изъяли часть имущества на сумму 78 тысяч рублей.

Вчера, 3 июня, Кировский суд признал всю "компанию" виновной в кражах, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Дмитрий Сергеев будет отбывать в колонии строгого режима 5 лет 1 месяц, Елена Сергеева сядет в колонию общего режима на 4 года 1 месяц. Алексей Салимов будет лишен свободы на три года, но не сейчас а 1 января 2026 года, когда его ребенку исполнится 14 лет (мать умерла). Приговор в законную силу не вступил.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон