Разминировать снаряд в Омске могут только новосибирцы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Разминировать снаряд в Омске могут только новосибирцы

Военный комиссариат Омской области Для уничтожения артиллерийского снаряда, найденного три дня назад в жилом доме в Омске, из Новосибирской области выехала группа. Взрывоопасный предмет военные должны обезвредить не позднее чем через пять суток с момента его обнаружения.

Военный комиссариат Омской области прокомментировал ситуацию с разминированием 100-миллиметрового артиллерийского снаряда. Напомним, он был найден 9 июля в подвале жилого дома №65 по улице Саратовской в Центральном округе Омска.

Полиция третий день охраняет опасную территорию радиусом в 150 метров, поскольку снаряд еще находится на месте происшествия.

Как сообщил ИА "Премьер-Инфо" военный комиссар Омской области Юрий Трубин, информацию об обнаружении боеприпаса они получили 9 июля в 16.55 от областного УВД и отправили телеграмму в штаб ЦВО на выделение группы разминирования от войсковой части 22316, которая находится в поселке Шилово Новосибирской области.

По словам военного комиссара, в настоящее время эта группа в составе трех человек уничтожила другой взрывоопасный предмет в населенном пункте Чулым Новосибирской области и сейчас направляется в Омск.

Как отметили в комиссариате, срок выполнения заявок не должен превышать пяти суток с момента обнаружения взрывоопасного предмета.

Отметим, что хозяина частного дома, в погребе которого был обнаружен снаряд, и 23 жителей соседних домов эвакуировали еще три дня назад. Пока люди не могут попасть в свое жилье.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон