Омич обнаружил в своем погребе снаряд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омич обнаружил в своем погребе снаряд

Частный дом9 июля житель Центрального округа Омска обнаружил в подвале своего дома по улице Саратовской артиллерийский снаряд. Полиция оцепила территорию, из соседних домов эвакуировали 23 человека.

В дежурную часть ОП № 9 УМВД России по Омску обратился 47-летний житель частного дома, который сообщил, что в подвале нашел предмет, похожий на артиллерийский снаряд. Опасную находку он обнаружил, когда расширял свой погреб.

На место происшествия выехали представители руководства УМВД, следственно-оперативная группа, инженерно-саперная группа, а также службы экстренного реагирования.

Как сообщает пресс-служба ведомства, вокруг места обнаружения подозрительного объекта была оцеплена территория радиусом в 150 метров, из близлежащих домов эвакуировали 23 человека.

В ходе осмотра найденного устройства взрывотехник ОМОН заключил, что объект представляет собой 100-миллиметровый артиллерийский снаряд с коррозийными повреждениями. Для обследования и утилизации снаряда вызвана специализированная саперная группа. Сейчас выясняется, каким образом опасный объект оказался в погребе жилого дома.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон