Пожарные тушили "свечку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожарные тушили "свечку"

Пожары в ОмскеВ Омске за минувшие выходные пожарные дважды выезжали на тушение огня в многоквартирных жилых домах. В субботу загорелись вещи на балконе в "свечке" по улице Туполева, в  воскресенье — электрощитовая в 4-этажном доме по улице Орджоникидзе.

В субботу, 7 июля, в пятом часу дня на пульт пожарной охраны поступил звонок от жильцов 14-этажного дома по улице Туполева в Кировском округе. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области, загорелись вещи на балконе 2 этажа в квартире номер 6. Пожарные по лестнице спасли 70-летнюю хозяйку квартиры.

Огонь также повредил балконное остекление квартиры №13, закоптил стены на площади 30 квадратных метров. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

8 июля в 17:27 спасатели выехали на пожар в 4-этажном жилом доме по улице Орджоникидзе. Там во втором подъезде загорелась электрощитовая, а после огонь перекинулся на бытовку под лестницей и входные двери подъезда. Из зоны задымления спасли восемь человек, двоих из которых вывело звено газодымозащитной службы.

В результате пожара повреждены сгораемые детали электрощитовой, счетчики электроэнергии, двери подъезда и бытовки на общей площади 9 квадратных метров. Причина происшествия и ущерб устанавливаются.

Всего с 6 по 9 июля подразделения выезжали 149 раз: на тушение пожаров — 51 раз, на ложные вызовы — 46 раз, на тушение мусора и травы — 29 раз.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон