На автозаправке произошел взрыв - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На автозаправке произошел взрыв

4 июля в Омской области при взрыве на АЗС погиб человек, еще двое ранены. Хлопок произошел, когда пострадавшие пилили старую цистерну из-под горючих материалов. Проводится доследственная проверка.
Происшествие на АЗС в Омской области 4.07.2012
Сообщение о хлопке на автозаправочной станции в поселке Русская Поляна поступило сегодня в 14.04 в Центр управления кризисными ситуациями МЧС России по Омской области от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы ПЧ-72.

Первые пожарные подразделения прибыли на место происшествия буквально через несколько минут, в 14:07. По информации МЧС, специалисты установили, что хлопок воздушной смеси произошел на АЗС по улице Северная при проведении работ по распиловке старой ж/д цистерны из под ГСМ, которая не эксплуатировалась 10 лет. Огня при этом не было.

В результате взрыва один мужчина погиб и двое травмированы. Как позже сообщили в пресс-службе МЧС, погибшему было 48 лет, пострадавшим - 39 и 43 года.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Омской области (СК) проводят доследственную проверку по факту гибели человека. Как уточняют в СК, неэксплуатируемая АЗС находилась на территории дорожного ремонтно-строительного управления.

По данному факту зарегистрировано сообщение о преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 143 УК РФ "нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон