За сутки утонули еще двое - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За сутки утонули еще двое

Центральный пляж в ОмскеВ Омской области утонули еще два человека. Всего в регионе с начала сезона в воде погибли уже более 40 человек, из них 11 детей. Это цифра в полтора раза больше, чем в прошлом году. В Омске насчитывается 5 "официальных" и 35 "диких" пляжей.

За минувшие сутки на Иртыше произошло еще два происшествия с гибелью людей. 3 июня в районе станции Фадино Омского района сотрудники аварийно-спасательной службы подняли из воды и доставили на берег тело 20-летнего мужчины. Как уточняют в МЧС по Омской области, он утонул 2 июля по неосторожности при купании на "диком" пляже.

Тело еще одного погибшего - мужчины 40 лет - обнаружили на берегу Иртыша местные жители в селе Красный Яр Большереченского района. Он утонул накануне вечером, плавая в состоянии алкогольного опьянения.

Всего, как сообщали на недавнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в областном правительстве, в этом году произошло 45 происшествий, увеличение по сравнению с прошлым годом составило 55%. С начала купального сезона погибли 42 человека - это на 68% больше аналогичного периода прошлого года. В состоянии алкогольного опьянения утонули 16 человек. На водоемах Омской области погибли 11 детей.

Напомним, в Омске в этом году открыто 5 пляжей. Однако ни на одном из них нельзя купаться, можно только загорать. Регулярные пробы воды, которые берут специалисты Роспотребнадзора, говорят о неудовлетворительном состоянии воды в реках. По информации мэрии Омска, на каждом пляже дежурит по три спасателя, (на самом крупном пляже - "Центральный-2" - количество спасателей увеличено до 4 человек), есть вся необходимая спецтехника, в том числе, моторные лодки, на каждом пляже все время его работы дежурят медработники.

Кроме того, в Омске насчитывается 35 так называемых "стихийных" пляжей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон