SMS-мошенники ограбили учительницу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

SMS-мошенники ограбили учительницу

Банковские карты в ОмскеВ Омске с банковской карты 47-летней учительницы похитили все деньги. Женщину обманули, прислав смс-ку, что в банковскую систему попал вирус. А для разблокировки карты необходимо немедленно перечислить средства с нее на другой счет.

1 июля в 7 часов вечера в дежурную часть отдела полиции №2 Управления министерства внутренних дел России по Омской области обратилась преподаватель одной из омских школ. Женщина 1965 года рождения заявила, что неизвестные под предлогом разблокирования ее банковской карты похитили деньги.

Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия по улице Дианова. Специалисты установили, что омичке на мобильный телефон пришло подозрительное SMS-сообщение. В нем говорилось, что в банковскую систему попал вирус и владелице карты надо незамедлительно перечислить все деньги на другой счет.

Женщина связалась по телефону с "представителями банка", которые продиктовали ей номер счета и инструкцию по переводу средств. Завершив операцию, она все-таки решила позвонить в банк, от сотрудников которого и узнала, что стала жертвой мошенников.

Пресс-служба УМВД России по Омску напоминает: банки и платежные системы никогда не присылают смс и не звонят на телефоны своих клиентов с просьбой предоставить им данные счетов или произвести какие-либо действия с банковскими картами.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон