За июнь утонул уже 21 человек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За июнь утонул уже 21 человек

Центральный пляж в ОмскеС начала июня в реках и водоемах Омской области погибли 5 детей и 16 взрослых. На сегодня инспекторы проверили 8 пляжей - они соответствуют всем требованиям. Всего в этом году в регионе планируется открыть 15 пляжей, в том числе в детских лагерях.

По информации Государственной инспекции по маломерным судам, с 1 по 20 июня 2012 года на водных объектах Омской области погиб 21 человек, из них - 5 детей. Спасти за это время удалось одного взрослого и одного ребенка. За аналогичный период 2011 года количество утонувших было меньше: 5 детей и 7 взрослых.

Как отмечают специалисты, в основном тонут желающие поплавать в пьяном виде и в необорудованных для этого местах. Дети гибнут на воде, оставшись без присмотра родителей.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам проверили и отрыли на территории Омской области 8 пляжей. Все они соответствуют требованиям ГИМС МЧС России по Омской области, на их территории организовано дежурство медиков и спасателей.

Всего в купальный сезон 2012 года планируются ввести в эксплуатацию 15 пляжей, их них 6 пляжей в детских оздоровительных и палаточных лагерях.

Как сообщает инспекция, спасатели каждый день дежурят в местах неорганизованного отдыха населения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон