С кладбища унесли оградки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С кладбища унесли оградки

Металлоконструкции в ОмскеВ Омской области были задержаны две женщины, похищавшие металлические оградки с Северного кладбища в поселке Таврическое. Еще один злоумышленник до сих пор находится в розыске. Втроем за неделю они похитили 18 ограждений.

13 июня в дежурную часть ОМВД по Таврическому району обратился 67-летний местный житель. Мужчина сообщил о пропаже ограждений с могилы своих родственников.

Следственно-оперативная группа выехав на Северное кладбище в поселок Таврическое, провела осмотр места происшествия. На некоторых захоронениях действительно отсутствовали ограждения. Имелись и свидетельства того, что они были демонтированы в спешке, вероятно, накануне ночью.

В первую очередь сотрудники проверяли места возможного сбыта металлоконструкций, а также опрашивали местных жителей, проживающие в районе кладбища.

В ходе розыскных мероприятий полицейские задержали двух женщин, которые пытались сдать несколько килограммов металлического лома. В их мешке находились металлоизделия, по описанию схожие с оградами, похищенными с сельского кладбища. Во время допроса женщины сознались в содеянном преступлении. Местонахождение третьего злоумышленника устанавливается.

По данным УВД, в течение недели втроем они похитили 18 ограждений. Разбив решетку весом 40 килограмм на части, они сдавали краденое имущество в пункте приема металла, а на вырученные денежные средства приобретали спиртные напитки.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон