"Выгодная" аренда оказалась мошенничеством - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Выгодная" аренда оказалась мошенничеством

Мошенничество в ОмскеВ Омске расследуют уголовное дело, возбужденное по факту серии мошенничеств с недвижимостью. Мужчина, представляясь работником аэропорта, предлагал продавцам снять квартиру, заранее оплатив налог всего лишь в размере 1 тысячи 850 рублей. От действий афериста пострадали 80 граждан.

С октября 2011 по май 2012 года злоумышленник промышлял оформлением аренды квартир на выгодных условиях - от граждан требовалось лишь оплачивать коммунальные услуги. При этом мужчина просил вперед оплатить некий налог в ЖКО в размере 1 тысячи 850 рублей, сообщает пресс-служба Управления министерства внутренних дел России по Омской области.

Аферист легко входил в доверие к людям, подкупая их опрятным внешним видом, хорошо поставленной речью и тем, что представлялся сотрудником Омского аэропорта. Чтобы заинтересовать граждан, а также в качестве подтверждения своей порядочности, мошенник "сдавал" в аренду квартиры в домах, находившихся поблизости. Он не скрывал свои паспортные данные и оставлял потерпевшим заранее сделанную ксерокопию с указанием места его регистрации. Злоумышленник выбирал определенную категорию граждан – продавцов, не имеющих возможности покинуть рабочее место. Получив от доверчивых граждан деньги, он пропадал.

Полиции достоверно известно о 80 гражданах, которые доверились 56-летнему мужчине. Квартирный аферист был неоднократно судим за аналогичные преступления имущественного характера. Однако, даже находясь под следствием, подозреваемый продолжал обманывать омичей.

Граждан, располагающих информацией о совершении мошенником противоправных действий, просят незамедлительно сообщить об этом в полицию.

Фото (С) с сайта УМВД России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон