Агентство недвижимости "заминировал" 12-летний - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Агентство недвижимости "заминировал" 12-летний

АН "Трэйс" в ОмскеОмское агентство недвижимости "Трэйс" "заминировал" 12-летний подросток. Мальчик решил позвонить в фирму после того, как увидел на улице рекламный щит компании. Нарушителя поставят на профилактический учет в полиции.

Полицейские установили личность подозреваемого по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма, сообщает пресс-служба Управления министерства внутренних дел России по Омску.

Напомним, 31 мая в 12:45 часов в отдел полиции №1 обратилась офис-менеджер агентства недвижимости "Трэйс", расположенного на первом этаже жилого дома по улице 70 лет Октября, 13/3. она рассказала, что в компанию позвонил неизвестный и сообщил о заложенном в помещении взрывном устройстве.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что в компанию позвонил 12-летний житель Кировского округа после того, как увидел рекламный щит агентства. По словам подростка, о последствиях своего поступка он не задумывался.

С мальчиком и его родителями инспектор по делам несовершеннолетних провел беседу о недопустимости подобного противоправного поведения. Готовятся материалы о постановке нарушителя на профилактический учет.

Как предупреждают в полиции, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма грозит до 3 лет лишения свободы. Нередко ведомства экстренных служб взыскивают с нарушителей компенсацию затрат за ложный вызов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон