На спортплощадке в Чернолучье погиб ребенок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На спортплощадке в Чернолучье погиб ребенок

Спортплощадка в ОмскеВ поселке Чернолучье Омской области упавшая металлическая лестница насмерть придавила 7-летнего мальчика. Трагедия произошла вечером 25 мая на недавно оборудованной Дворцом детского творчества спортивной площадке на территории базы отдыха "Радуга".

В Омске возбудили уголовное дело по факту несчастного случая с ребенком. Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова, трагедия произошла вечером 25 мая на территории базы отдыха "Радуга" в районном поселке Чернолучье Омской области.

Во время игры на недавно оборудованной для проведения спортивного мероприятия площадке на 7-летнего мальчика упала металлическая конструкция в виде лестницы. От полученных телесных повреждений ребенок скончался.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Предварительно удалось установить, что игровой комплекс состоит из двух вертикальных полукруглых металлических лестниц и качели с натянутой между ними канатной дорожкой. Сооружение установил работник Дворца детского творчества. Одна из лестниц была плохо закреплена и, когда мальчик находился на канатной дорожке, упала на землю, придавив его собой.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон