Пожар спровоцировали частные монтажники - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожар спровоцировали частные монтажники

Пожар по улице 1-я Военная в ОмскеК пожару в Омске, произошедшему из-за интернет-кабеля, не имеют отношения работники провайдера "ТТК". Монтажом занимались частные лица. Огонь тогда уничтожил более 100 квадратов жилого дома.

МЧС России по Омской области установили причину пожара с интернет-кабелем. Напомним, 19 апреля 2012 года загорелся частный доме по улице 1-я Военная в Октябрьском округе Омска. К возгоранию привело падения интернет-кабеля на высоковольтный провод. Двое мужчин 42 и 37 лет получили ожоги. Установлено, что один из них находился на столбе и совершал какие-то манипуляции с проводами. Оба получили многочисленные ожоги.

Ранее в прессе проходила информация, что пострадавшие - это работники интернет-провайдера "ТТК - Западная Сибирь" ЗАО "ЗапСибТранстелеком", однако, как сообщили "Премьер-Инфо" в МЧС оба человека оказались частными лицами, не имеющими никакого отношения к компании.

После проверки официальной причиной пожара назвали "перенапряжение в электросети в результате попадания напряжения 10 киловольт на линию 0,4 киловольта по интернет-антенному кабелю при проведение монтажных работ". 

Не исключено, что мужчины решили провести себе "бесплатный" интернет и кабельное телевидения, но не разобрались с проводами.

Огонь уничтожил 100 квадратных метров кровли дома, 25 "квадратов" потолка и закоптил стены внутри дома по всей площади.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон