В гибели ребенка обвинили мэрию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В гибели ребенка обвинили мэрию

Иртышская набережная в ОмскеВ Омске прокуратура внесла представление в адрес Татьяны Вижевитовой в связи с гибелью ребенка на Иртышской набережной. Материалы проверки по факту трагедии передали следователям, которые решат вопрос о возбуждении уголовного дела.

Прокуратура Центрального округа Омска провела проверку по факту гибели годовалого ребенка в результате падения детской коляски в  Иртыш 24 апреля 2012 года. На видовой площадке Иртышской набережной, где произошла трагедия, частично отсутствовало продольное ограждение. Его фактическая высота не гарантировала минимальной вероятности наступления несчастных случаев и нанесения травм пешеходам.

Специалисты также установили, что объект благоустройства Иртышской набережной от Ленинградского моста до улице Рождественского принадлежит на праве собственности муниципальному образованию город Омск. Обслуживает и содержит набережную бюджетное учреждение "Управления благоустройства Центрального округа г. Омска".

В конце апреля 2012 года по инициативе окружного прокурора организация, обязанная обеспечивать надлежащее состояние набережной и ее безопасность для граждан, восстановила ограждение на участке с видовой площадкой со спуском в районе улицу Циолковского, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура Центрального округа Омска 11 мая 2012 года внесла представление в адрес исполняющей обязанности мэра города Татьяны Вижевитовой. Материалы проверки направили в следственные органы для решения вопроса о наличии в действиях виновных должностных лиц признаков преступления и возбуждении уголовного дела по факту гибели ребенка. Рассмотрение представления и ход проведения доследственной проверки поставлен на контроль.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон