Проект реконструкции набережной проверяют на нарушения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проект реконструкции набережной проверяют на нарушения

Иртышская набережная в ОмскеОмская прокуратура проводит проверку по факту несчастного случая на Иртышской набережной, в результате которого погиб годовалый ребенок. Специалисты изъяли проектную документацию и сейчас изучают ее на предмет нарушений градостроительного законодательства.

Прокуратура Центрального округа в связи с падением детской коляски в Иртыш со смотровой площадки Иртышской набережной организовала проверку соблюдения градостроительного законодательства, в том числе в части безопасности объектов с массовым пребыванием людей.

Напомним, около 16 часов 24 апреля 2012 года детская коляска, в которой находился ребенок, порывом ветра была опрокинута в Иртыш. Отец бросился в воду, но достать ребенка не смог. Когда коляску подняли из воды, ребенок уже умер.

На место происшествия выезжала районная прокуратура. Совместно с привлечением специалистов отдела Госжилстройнадзора Омской области, должностных лиц административно-технической инспекции администрации Омска они дадут оценку безопасности данного объекта. В настоящее время истребована и изучается проектно-сметная документация.

Напомним, проект реконструкции Иртышской набережной выполнял ТПИ "Омскгражданпроект". Обновленную набережную представили омичам в 2006 году.

"По результатам проверки при установлении нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования," - сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Кроме того, поставлен на контроль ход проверки, проводимой Следственным Управлением Следственного Комитета РФ по Омской области по данному факту.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон