Жгли мусор - спалили дом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жгли мусор - спалили дом

Пожары в ОмскеВ Омском районе 21 апреля полностью сгорел дачный домик. Разбирая завалы, пожарные обнаружили обгоревшие фрагменты тела. Как удалось установить, они принадлежат 54-летней жене хозяина постройки.

С 20 по 23 апреля 2012 года пожарные подразделения выезжали 763 раза, из них на пожары — 25, на тушение мусора и травы — 480, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

В пятницу, 20 апреля, в селе Курносово Большереченского района огонь с травы перебрался на комбайн, а в поселке Осташково в Октябрьском округе Омска — на сараи, в Шербакуле — на овощехранилище. Техника и сараи восстановлению не подлежат, овощехранилище осталось без кровли.

В ночь на 21 апреля в деревне Большешипицино загорелась баня. На момент прибытия пожарных кровля и потолочные перекрытия сооружения уже обрушились. Удалось предотвратить распространение огня на частный дом стоимостью полмиллиона рублей. По версии экспертов, ЧП случилось из-за неисправной отопительной печи.

Из горящих надворных построек по улице России в деревне Дурново Муромцевского района спасли 3 коровы, 3 теленка и 4 поросенка. Сарай и баню общей площадью 40 "квадратов" пришлось разобрать.

Около 11 часов вечера в ходе разбора завалов уничтоженного огнем дачного домика в Омском районе сотрудники МЧС обнаружили обгоревшие фрагменты тела жены хозяина 1958 года рождения. Причина пожара пока не известна.

Воскресный пожар в другом садоводстве обошелся без жертв, однако оставил дачников без домика. Пожарные разобрали кровлю и стены сооружения на площади 42 квадратных метра. Как предполагают специалисты, при сжигании мусора не были соблюдены все меры предосторожности.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон