Огонь уничтожил 85 гектаров травы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Огонь уничтожил 85 гектаров травы

Пожары в Омской областиС 9 по 12 апреля пожарные выезжали на тушение травы и мусора в Омской области 322 раза. Огнем уничтожено 85 гектаров сухостоя. Крупные очаги возгорания ликвидированы на территории сноу-парка "Спортландия" и за Нефтезаводом в Омске, между санаториями "Русский лес" и "Автомобилист" в области.

По данным ГУ МЧС России по Омской области, сухая погода и "сезон" субботников привели к резкому увеличению числа пожаров. Только за последние трое суток пожарные подразделения выезжали 528 раз, из них 322 — на тушение травы.

Вчера вечером в Омском районе горела трава и бесхозные сараи на территории садоводства "Виола". Пламя распространилось на площадь 50 тысяч квадратных метров. В Тюкалинском районе по улице Магистральная уничтожен сухостой на площади 20 тысяч "квадратов".

Днем ранее неосторожное обращение с огнем — хозяйка выжигала прошлогоднюю траву на подворье — стало причиной пожара в деревне Николаевка. По улице Зеленая сгорели летняя кухня и сарай площадью 35 "квадратов".

В тот же день в Омске обнаружен и ликвидирован очаг возгорания в поселке 7-й Кирпичный. От горящей травы огонь перешел на бесхозные дощатые сараи. Площадь выжженных растений составила 50 тысяч квадратных метров, построек — 100 квадратных метров. За территорией Омского нефтеперерабатывающего завода в районе причала сгорела трава на площади 90 тысяч "квадратов", в сноу-парке "Спортландия", совхозе "Нефтехимик" и по улице Доковской — еще по 50 тысяч "квадратов", в СНТ "Омь-2" — 30 тысяч квадратных метров.

В селе Новомосковка, на восточной окраине поселка Любинский, в деревнях Максим Горький и Черноозерье, в двух местах на трассе Омск-Тара, на поле между санаториями "Русский лес" и "Автомобилист", станции Сыропятская трава и в Тюкалинске уничтожены насаждения на площади 530 тысяч квадратных метров.

Пожары в Омской области
Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон