Прорыв трубы оставил людей без тепла - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прорыв трубы оставил людей без тепла

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области
25 марта в микрорайоне Муромцево-2 Омской области полдня было отключено отопление в двух жилых домах, детском доме, ДК и школе. Повреждено также 12 метров дороги. Все это - следствие подмыва водосбросной трубы на дамбе.

25 марта 2012 года в Муромцевском районе Омской области повреждена асфальтовая дорога в результате подмыва водосбросной трубы. По данным ГУ МЧС России по региону, на реке Берёзовка, в микрорайоне Муромцево-2, образовалась яма размером 12х8 метров и глубиной 4 метра. Это в свою очередь привело к провисанию магистральной трубы системы отопления на участке 12 метров.

Свое первоначальное функциональное назначение дамба не утратила, розлива воды из пруда на реке не произошло. Однако для уменьшения нагрузки на трубу, временно приостановлено теплоснабжение части объектов микрорайона. От тепла отключили 2 жилых дома (85 жителей, из них 32 ребенка), Петропавловский детский дом (48 детей), библиотеку, Дом культуры и школу (сейчас занятий нет, каникулы).

Происшествие произошло утром, но уже к 15 часам теплоснабжение восстановили. Как уточнили специалисты, для сообщения с микрорайоном имеется дублирующая дорога с асфальтовым покрытием, а также пешеходные мостики.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон