В строительных материалах обнаружена ртуть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В строительных материалах обнаружена ртуть

Стройматериалы в ОмскеВ товаре, купленном в омском гипермаркете строительных материалов в Кировском округе, полиция обнаружила ртуть. Опасное вещество доставили омичке домой вместе с приобретенным металлическим профилем. Сейчас устанавливаются поставщики продукции и адреса других покупателей.

16 марта в отдел полиции № 6 УМВД России по Омску поступило сообщение от жительницы Октябрьского округа. Она сообщила о том, что после того, как ей в квартиру доставили стройматериалы, приобретенные в гипермаркете Кировского округа (его название пока не раскрывают), она обнаружила шарики серебристого цвета, похожие на ртуть.

Сотрудники полиции совместно со специалистами химико-радиометрической лаборатории осмотрели квартиру по улице Богдана Хмельницкого и выяснили, что обнаруженное женщиной вещество серебристого цвета является ртутью. Изъято 1,5 грамма этого химического вещества, назначено лабораторное исследование. Специалисты забрали для проведения очистки и металлический оцинкованный профиль, на котором была обнаружена ртуть.

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области со склада гипермаркета изъято 936 профилей данной партии, сотрудники УМВД устанавливают поставщиков, сколько продукции было реализовано и по каким адресам. Паров ртути в зале гипермаркета и его складских помещениях не обнаружено. Проверка по данному факту продолжается.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон