Без жертв не обошлось - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Без жертв не обошлось

Пожары в Омской областиВ выходные в Омске и области произошел 21 пожар - жертвами стали два человека. Еще двое мужчин при попытке самостоятельно потушить огонь получили ожоги и были госпитализированы. Троих пострадавших спасли из частного дома, который загорелся от не потушенной сигареты.

В Омске в пятницу, 17 февраля, горел мебельный цех по улице 35-я Северная, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области. На момент прибытия пожарных пламя вырывалось из окон второго этажа, а все здание было плотно задымлено. Как удалось выяснить экспертам, очагом возгорания стала столовая. Огонь повредил оборудование в цехе на площади 100 квадратных метров, внутреннюю отделку столовой, гардеробной комнаты и комнаты отдыха на площади 50 "квадратов", товарно-материальные ценности. Причина пожара и ущерб от него устанавливаются.

В тот же день огонь добрался до бани по улице 3-я Новостроевская. 62-летний хозяин попытался потушить его самостоятельно, в результате чего получил термический ожог левой кисти и был госпитализирован в ожоговый центр БСМП-1. В результате пожара повреждена внутренняя отделка бани и кровля площадью по 16 квадратных метров. По предварительной версии экспертов, в происшествии "виновата" неисправная отопительная печь.

В поселке Любинский пожарным пришлось тушить комнату площадью 20 "квадратов" в частном доме по улице Коммунистическая. Сотрудники МЧС из звена газодымозащитной службы вывели на свежий воздух трех человек. Как предполагают специалисты, к пожару привела неосторожность при курении.

Но в поселке Ростовка без жертв не обошлось: в бытовке новостройки по улице 40 лет Победы в 18 часов 38 минут спасатели обнаружили обгоревшее тело мужчины 1950 года рождения, а полчаса спустя еще один труп. Огонь уничтожил внутреннюю обшивку помещения на площади 12,5 квадратных метров и вещи. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

В субботу, 18 февраля, по данным главного управления, произошел всего один пожар. В поселке Степной огонь бушевал на первом этаже двухэтажного дачного дома. Муж хозяйки попытался сбить пламя, но получил термический ожог и был госпитализирован. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Огонь повредил перекрытия, стены, внутреннюю отделку и домашнее имущество в доме. Причину возгорания предстоит выяснить.

Как уточняют в ведомстве, с 17 по 20 февраля 2012 года подразделения выезжали на пожары 21 раз. В огне погибли 2 человека, еще 2 травмированы. Звенья газодымозащитной службы спасли 3 человека.

Фото с пожара в п. Ростовка Омской области

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон