За месяц огонь унес 42 жизни - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За месяц огонь унес 42 жизни

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской областиЗа январь 2012 года в Омской области в пожарах погибли 42 человека. Среди жертв много маленьких детей. Было несколько случаев, когда в огне гибли целыми семьями. С начала года в регионе сгорел 61 объект недвижимости.

На территории Омской области резко обострилась ситуация с пожарами и гибелью людей. Так, по данным прокуратуры, в январе 2012 года в регионе произошло около 290 пожаров, в которых погибли 42 человека. Довольно часто на одном бытовом пожаре погибали целыми семьями, в том числе с несовершеннолетними детьми.

Аналогичные цифры предоставило ГУ МЧС по Омской области. По их данным, за январь в пожарах травмированы 20 человек. Общий материальный ущерб насчитывает 3 миллиона 300 тысяч рублей. По данным на 12 февраля, уничтожен 61 объект недвижимости.

В связи с трудной обстановкой сотрудники МЧС совместно со специалистами УМВД и органами соцзащиты проводят рейды, проверяют печное отопление, раздают памятки о мерах защиты.

В течение 2011 года в сфере обеспечения пожарной безопасности органы прокуратуры области выявили свыше 8 тысяч нарушений закона. Для их устранения внесены 1 тысяча 128 представлений, опротестованы 226 незаконных правовых актов, в суд направлены 677 исков, 611 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 857 лиц - к административной, объявлены 858 предостережений, 3 материала направлены в следственные органы, по результатам рассмотрения которых возбуждено 1 уголовное дело.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон