Холодильники "виновны" в двух пожарах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Холодильники "виновны" в двух пожарах

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской областиВ Омске 5 февраля в ходе пожара в пункте приема стеклотары на мини-рынке погибла 49-летняя работница. По улице Бородина 79-летняя пенсионерка сама потушила огонь в квартире. В Колосовке при пожаре в частном доме погибла семейная пара.

Вечером 5 февраля в Октябрьском округе Омска произошел пожар в пункте приема стеклотары и вторсырья на мини-рынке по улице 3-я Железнодорожная. Здание примыкает к 9-этажному жилому дому. Очагом возгорания стала бытовка внутри приемного пункта. В ходе тушения пожара на полу под картонной тарой обнаружена без признаков жизни сильно обгоревшая 49-летняя женщина, работавшая в пункте приема. В результате огнем повреждено 3 квадратных метра бытовки, пластмассовые ящики, полиэтиленовые мешки, коробки под стеклотару на площади 10 "квадратов", закопчены стены на площади 50 квадратных метров.

В Советском округе 79-летняя хозяйка самостоятельно потушила возгорание в квартире пятиэтажного дома по улице Бородина. При этом она отравилась угарным газом и была доставлена в центр острых отравлений БСМП-1. В квартире повреждена лишь обшивка входной двери на площади 2 квадратных метра.

4 февраля в селе Колосовка в результате пожара в одной из квартир частного дома погибла семейная пара. Тело 65-летней женщины спасатели нашли на кровати, а 60-летнего мужчины - на полу. Огонь ликвидировали соседи еще до приезда службы МЧС. Повреждены только постельные принадлежности. Вторая квартира огнем не тронута. Причиной происшествия стало неосторожность при курении погибших.

В тот же день возле остановки "Технический университет" в Советском округе из-за короткого замыкания в холодильнике загорелось 1-этажное здание магазина, пристроенное к 5-этажному дому по проспекту Мира, 36. В результате огнем оплавлен пластмассовый корпус 2-х холодильных камер, закопчены стены и потолок в торговом зале на площади 80 квадратных метров. Предварительный материальный ущерб составил 20 тысяч рублей.

3 февраля в Ленинском округе по улице 11-я Чередовая произошел пожар в общежитии. В одной из комнат из-за короткого замыкания загорелся холодильник. Из девятиэтажного здания самостоятельно эвакуировались 45 человек, в том числе 5 детей. В результате  поврежден холодильник, вещи домашнего обихода. Материальный ущерб насчитывает 25 тысяч рублей.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 3 по 6 февраля произошло 38 пожаров. Погибли 3 человека, а 1 травмирован.

Пожар в Колосовке Омской области

Пожар в Колосовке Омской области

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон