Центральный рынок тушили 25 машин - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Центральный рынок тушили 25 машин

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области28 января 2012 года в Омске горел Центральный рынок. Из здания эвакуировали 350 человек. В пятиэтажке по бульвару Победы в огне погиб 58-летний мужчина. Из горевшего дома по проспекту Мира вывели 33 жильца.

28 января произошел пожар в здании Центрального рынка Омска. По прибытию первого пожарного подразделения горел павильон внутри помещения базара, наблюдалось сильное задымление. Огонь по утеплителю распространился на кровлю. Администрация рынка эвакуировала из здания 350 человек.

Общая площадь возгорания составила 2 тысячи квадратных метров. Пожару был присвоили 3 номер сложности. В тушении принимали участие 25 пожарно-спасательных автомобилей и 87 спасателей. Через 55 минут огонь был локализован, в еще через 1 час 20 минут ликвидирован. По предварительным данным, причиной пожара короткое замыкание электропроводки в одном из павильонов. К счастью, жертв и пострадавших нет. Ущерб еще устанавливается.

В Центральном округе из-за пожара в квартире пятиэтажного дома по бульвары Победы погиб 58-летний хозяин. Предварительной причиной пожара считается неосторожное обращение с огнем. В квартире повреждений оказалось немного - закопчена комната на площади 8 "квадратов", обгорели вещи.

27 января в Советском округе Омска горел подвал пятиэтажного дома по проспекту Мира. Из задымленной зоны эвакуировано 33 человека. В результате пожара повреждены деревянные сараи на площади 40 квадратных метров (принадлежность устанавливается) и мусор на площади 80 "квадратов", закопчены стены подвала.

Спасателям удалось предотвратить взрыв в частном доме по улице 5-я Восточная, где произошел пожар. Из здания эвакуированы 2 газовых баллона. В результате возгорания повреждено 60 квадратных метров кровли и 30 "квадратов" стен.

В Таре за минувшие выходные произошла два крупных пожара. Первый случился в частном доме по улице 7-я Рабочая. Огонь начался с надворных построек, а затем перешел на кровлю жилого здания. Прибывшие спасатели эвакуировали 46-летних мужчину и женщину. В результате повреждена кровля дома на площади 48 квадратных метров, разобраны надворные постройки (сарай, баня, дровяник, навес) на площади 50 "квадратов". Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, а материальный ущерб насчитывает 50 тысяч рублей.

27 января в Таре сгорели надворные постройки, "Жигули" и частный дом по улице 1-я Линия на сумму 100 тысяч рублей. Из здания эвакуированы хозяйка и внук.

В Любинском районе в результате пожара погибла 67-летняя хозяйка, допустившая неосторожность при курении. В Павлоградке из-за короткого замыкания проводки горело одноэтажное деревянное здание магазина - материальный ущерб составил 50 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон