Огонь прошелся по крышам

Пожары в ОмскеЗа последние два дня в Омской области при пожарах три человека погибли и два были травмированы. Огонь уничтожил кровли в пяти домах, надворные постройки и автомобиль "Москвич". Нередко причиной происшествий становились неисправные отопительные печи.

Сегодня ночью в Омске горел частный дом по улице 1-й Граничный переулок. Огонь выжег почти весь дом на площади 60 квадратных метров, повредил кровлю и потолочное перекрытие. По данным ГУ МЧС России по Омской области, не обошлось и без человеческих жертв: спасатели обнаружили на полу в комнате тела двух мужчин.

Как удалось установить, это 46-летний муж хозяйки и 42-летний квартиросъемщик. Сама женщина получила резаную рану левого колена и с отравлением угарным газом была госпитализирована в БСМП-1. По ее словам, накануне погибшие распивали спиртные напитки. Последствия "вечеринки" тушили 31 человек личного состава на 8 пожарных автомобилях и два звена газодымозащитной службы.

В то же время пожарные трудились над тушением дома по улице Николая Штанина. Горела стена в кухне квартиры №3 одноэтажного 4-квартирного дома с переходом огня на потолочное перекрытие и кровлю. Остальные квартиры и жильцы не пострадали. По версии экспертов, причиной происшествия стало неправильное устройство отопительной печи.

Днем ранее без крыши остался бревенчатый дом на двух хозяев по улице Сибирская в Омске. В одной из квартир обрушилось потолочное перекрытие, закопчены стены и вещи.

В тот же день горел еще один двухквартирный дом. Но на этот раз в поселке Октябрьский по улице 22 Партсъезда. Огонь "зацепил" только 2 квадратных метра потолочного перекрытия. Однако еще до прибытия пожарной охраны соседи вынесли из горящего дома хозяйку жилья. По прибытию скорой помощи медики констатировали ее смерть. Причина пожара и ущерб от него выясняются.

Горели дома и в районах области. 17 января произошел пожар в частном доме по адресу Тихий переулок в селе Екатеринославка Шербакульского района. Очагом возгорания стала комната площадью 16 "квадратов". От нее огонь перекинулся на крышу дома и полностью спалил ее. Повреждено 16 квадратных метров потолочного перекрытия и 120 "квадратов" кровли.

В огне был травмирован 47-летний сожитель хозяйки. Он получил серьезные термические ожоги рук, головы, спины на площади 25% тела, дыхательных путей и ожоговый шок. В тяжелом состоянии мужчину госпитализировали в реанимацию Шербакульской больницы. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

В поселке Русская Поляна из-за неисправной печи сгорело 60 "квадратов" кровли и комната площадью 10 квадратных метров в частном доме по улице 1-я Советская. В поселке Новоомский огонь уничтожил 150 квадратных метров надворных построек по улице Гагарина и автомобиль "Москвич".

18 и 19 января в Омской области пожарные подразделения выезжали для тушения огня 10 раз. Погибло три человека, травмировано еще 2.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон