Из сауны спасли 7 человек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из сауны спасли 7 человек

Пожары в Омской области16 января в Омске из-за пожара в сауне по улице 10-я Северная эвакуированы 7 человек. В Тевризском районе в результате возгорания в доме травмированы 64-летний мужчина и его 18-летний внук. В Шербакульском районе и Нововаршавке горели животноводческие сооружения.

Вечером 16 января в Центральном округе Омска загорелась сауна, расположенная на 1 этаже двухъярусного дома по улице 10-я Северная. Прибывшие сотрудники МЧС эвакуировали 7 жильцов и гостей дома. В результате пожара повреждено 30 "квадратов" внутренней отделки сауны. По предварительным данным, причиной происшествия стал перекал печи. Материальный ущерб еще устанавливается.

Ночью в Тевризском районе Омской области произошел пожар в частном рубленном доме и надворных постройках. Двое мужчин травмированы огнем и доставлены в больницу. Больше пострадал 64-летний хозяин -он получил ожоги лица, тела, рук и ног, а его 18-летний внук - ожоги лица и рук. Огнем уничтожено 56 квадратных метров дома, пристроенная летняя кузня на площади 8 "квадратов" и 109 квадратных метров надворных построек (сарай, хлев, баня, гараж). Общая площадь пожара составила 173 "квадратов". Погибло 2 головы скота и 6 птиц. Предварительной причиной пожара названо короткое замыкание электропроводки в гараже. Приблизительный материальный ущерб насчитывает 220 тысяч рублей.

В Шербакульском районе горела ферма. Из-за короткого замыкания электрокабеля на вводе повреждено 30 квадратных метров пристройки, 20 "квадратов" кровли фермы, зернодробилка, 8 тонн комбикормов и 10 мешков сухого молока.

В поселке Нововаршавка тоже произошел "хозяйственный" пожар. Из-за оставленной без присмотра печи загорелась кочегарка, а от нее кровля свинарника. В результате повреждено 14 квадратных метров кровли и 6 "квадратов" вещей. Предварительный материальный ущерб составил 5 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон