Скорая пенсионерку не довезла - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Скорая пенсионерку не довезла

Пожары в ОмскеМинувшей ночью в Омске из-за пожара в доме по Красному пути эвакуировано 40 человек. Спасенный из подвала 32-летний мужчина получил ожог дыхательных путей. 15 января горела пятиэтажка по улице 20 Партсъезда. 14 января в Называевске при пожаре в частном доме погибла 74-летняя пенсионерка.

Ночью 16 января в Центральном округе Омска при пожаре в пятиэтажном доме по улице Красный путь травмирован человек. Приехавшие спасатели эвакуировали по лестницам 40 жильцов и спасли 32-летнего мужчину из подвала. Однако он успел получить термоингаляционное поражение 2 степени и госпитализирован в ожоговый центр в удовлетворительном состоянии. Причиной возгорания, в результате которого повреждено 20 квадратных метров вещей, стало неосторожное обращение с огнем. На тушение было задействовано 7 специальных автомобилей и 27 сотрудников МЧС.

Сутками ранее произошел похожий пожар в Советском округе. В пятиэтажке по улице 20 Партсъезда горела деревянная дверь в тамбуре подъезда. До прибытия службы МЧС 35-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пытался самостоятельно спастись. С ожогами кистей он был позже госпитализирован в ожоговый центр. Огнем повреждено 3 "квадрата" деревянной двери в тамбуре подъезда, закопчены стены в тамбуре и на первом этаже.

14 января в Называевске из-за возгорания в частном доме погибла 74-летняя женщина. Когда ее обнаружили сотрудники МЧС, пенсионерка была еще жива, но в машине скорой помощи по пути в больницу она скончалась. Причина смерти устанавливается. В результате пожара повреждено 48 квадратных метров кровли дома, 24 "квадрата" веранды и 2 "квадратных метра" потолочного перекрытия. В тушении участвовали 3 пожарных автомобиля и 7 спасателей.

15 января в Ленинском округе Омска горел двухэтажный дом, построенный в 2011 году в переулке Рабочий. На момент приезда спасателей полыхала кровля дома. В итоге огнем повреждена крыша, весь второй этаж (150 квадратных метров) и 100 "квадратов" первого этажа. Общая площадь пожара насчитывает 400 квадратных метров.

В Центральном округе по улице 2-я Северная из-за недостаточного отступа дымохода печи от стены сгорело 60 квадратных метров кровли надворных построек.

В том же округе 13 января огонь повредил частный дом (180 квадратных метров) по улице Луговая Малая. Причиной происшествия стала неосторожная эксплуатация печи.

По улице 8-я Северная из-за неисправности дымохода сгорело 24 квадратных метра кровли в частном доме на двух хозяев и 9 "квадратов" пристроенной кочегарки.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 13 по 16 января произошло 29 пожаров. Огнем уничтожено 2 тысячи 200 квадратных метров поэтажной площади объектов недвижимости.  

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон