Обошлось без человеческих жертв - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Обошлось без человеческих жертв

Пожары в ОмскеВ Омске 12 января произошел пожар в магазине по улице Ивана Алексеева. Торговую точку, расположенную в многоквартирном жилом доме, ждет ремонт - огонь закоптил все стены. По улице Заозерной горел тепловой коллектор, на 70 лет Октября — металлический контейнер.

Утром 12 января в Омске произошло три пожара. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области, в пятом часу утра по улице 70 лет Октября загорелся запертый металлический контейнер площадью 21 квадратный метр. По версии специалистов, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки. Огнем повреждена внутренняя отделка контейнера и товарно-материальные ценности в нем на площади 3 "квадрата".

Двумя часами позже спасатели выехали на улицу Ивана Алексеева. На пульт 01 поступило сообщение о пожаре в магазине, расположенном на 1 этаже 5-этажного кирпичного дома. По прибытии пожарные зафиксировали плотное задымление внутри объекта. Огонь повредил холодильное оборудование на площади 6 квадратных метров и товар, а также закоптил стены и потолок на всей площади (120 "квадратов"). Причина пожара и материальный ущерб от него выясняются.

В 8 часов 20 минут стало известно о возгорании в тепловом коллекторе по улице Заозерная. Из-за неосторожного обращения с огнем загорелся мусор внутри сооружения. Материальный ущерб устанавливается. Визуально специалисты отметили закопчение внутренних стен коллектора и уничтоженный огнем мусор на площади 10 квадратных метров.

Около 7 часов вечера 12 января спасатели выехали на улицу Челюскинцев. Жильцы горящего частного дома ждали пожарных на улице. В результате происшествия повреждена кровля дома на площади 46 квадратных метров, в потолочном перекрытии на площади 10 "квадратов" образовались прогары. По версии специалистов, ЧП создали сами жильцы — они оставили без присмотра затопленную печь.

Спасатели также уточнили подробности пожара 12 января в жилом доме по улице Арктическая, 47. В пресс-службе подтвердили, что загорелся мусор в нежилой комнате площадью 15 "квадратов" цокольного этажа. Из зоны задымления звенья газодымозащитной службы по маршевым лестницам спасли 32 человека, эвакуировали 50 человек, в том числе 17 детей.

С 12 по 13 января пожарные подразделения выезжали 35 раз, из них 8 — на пожары. Сотрудники МЧС спасли 32 человека, огонь уничтожил объекты недвижимости общей площадью 160 квадратных метров.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон