Пожарные вывели из десятиэтажки 130 человек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожарные вывели из десятиэтажки 130 человек


Вчера в Омской области в огне погибли четыре человека. В конце минувшей недели из двух многоэтажек Омска эвакуировали 160 человек.

В пятницу, 31 мая, из десятиэтажки на улице Дианова в Кировском округе Омска спасатели эвакуировали по лестницам 110 человек, звено газодымозащитной службы спасло 20 человек. В доме горел подвал. В результате пожара разобрана кладовка. На тушение пожара выезжали 32 сотрудника МЧС, восемь пожарных автомобилей.

На улице 20-я Рабочая в Октябрьском округе Омска пожар произошел в жилом двухквартирном доме. Загорелся чердак квартиры № 2. Когда приехали пожарные, жильцы были на улице. В итоге была разобрана крыша дома на площади 175 "квадратов", перекрытие, повреждены мебель и вещи, припаркованный во дворе автомобиль "ВАЗ-2329". Пожарные спасли имущество и строения на сумму 2,5 миллиона рублей, гараж, автомобиль "ВАЗ-2106", частный дом. На тушении пожара было задействовано 29 человек личного состава, восемь пожарных автомобилей.

В тот же день в поселке Черемуховский Ленинского округа Омска на улице Лиходида загорелась бревенчатая баня. Огонь пошел из кочегарки, в итоге все строение пришлось разобрать. Ожог лица и рук на площади 6% тела получила 50-летняя женщина. Она находится в удовлетворительном состоянии, от госпитализации отказалась. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В воскресенье, 2 июня, в деревне Семеновка Калачинского района на улице Центральная огонь охватил частный дом. Жилье (100 квадратных метров) и летнюю кухню (32 квадратных метра) разобрали. В ходе разбора завалов в комнате на полу найден труп 54-летней гостьи, позже - труп 47-летнего брата хозяйки. 39-летняя владелица дома с ожогами I-II степени доставлена в МУЗ "Великорусская участковая больница".

В горевшем бревенчатом частном доме на улице 8-я Кольцевая в Центральном округе Омска также была жертва. Пожарные приехали через восемь минут после вызова, но дом уже полыхал, обрушилась крыша, внутри горел газовый баллон, во дворе дома - автомобиль. В доме обнаружен обгоревший труп женщины, ее личность устанавливается. На пожар выезжали 24 сотрудника МЧС, пять единиц пожарной техники.

Огонь в частном доме в деревне Трубчевка Большереченского района потушили соседи. Прибывшие чуть позже сотрудники МЧС обнаружили в спальне тело 75-летней хозяйки дома.

В Советском округе Омска вчера эвакуировали жителей девятиэтажного дома на улице Энергетиков. Когда приехали пожарные, из окна квартиры на четвертом этаже шел дым. Очаг пожара - электросчетчик, расположенный в коридоре. По лестницам из дома вышли 30 человек. Огнем повреждены электросчетчик, входная дверь, вещи, закопчена квартира на площади 45 квадратных метров. По предварительной версии, пожар произошел из-за короткого замыкания в электросчетчике.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон