После изморози придут холода - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

После изморози придут холода

Омский гидрометцентрОмский гидрометцентр ожидает в ближайшие часы пика отложения изморози диаметром от 5 сантиметров. Опасное явление погоды в Омской области может продлиться и весь завтрашний день. Прогноз касается в основном южных районов региона, в особенности, Оконешниковского.

По данным Омского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями, в ближайший час 11 января с сохранением на сутки 12 января местами по области ожидается отложение изморози диаметром от 50 миллиметров. МЧС по Омской области предупреждает, что опасное погодное явление грозит прорывами линий электропередач и связи.

Как пояснила "Премьер-Инфо" начальник гидрометцентра Людмила Литовкина, явление, связанное с повышенной влажностью воздуха, зафиксировано только на одной метеостанции в Оконешниковском районе. Там толщина изморози достигла рекордных на сегодняшний день 59 миллиметров. Опасаться, по словам специалиста, нечего: скорее всего к утру она уже облетит. В Омске же диаметр изморози 11 января составил некритичные 16 миллиметров.

К тому же, на днях метеорологи ожидают понижения температуры воздуха в областном центре. В ночь на 12 января столбик термометра в Омске опустится до 18-20 ºС, днем 13 и 14 января такую температуру прогнозируют уже на день, а вот в ночные часы температура составит 20-25 ºС и ниже. Погода будет ясная, преимущественно без осадков, хотя небольшой снег эксперты не исключают. Как сообщила Людмила Литовкина, морозы будут усиливаться и к Крещению, 19 января, вполне могут оправдать свое название.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон